当前位置: 本站首页 > 科研项目 > 省级项目 > 正文

省级项目

我校山西省教育科学“十四五”规划2021年度立项课题开题报告会顺利举行

时间:2021-12-09  点击:

  

12月9日下午,我校山西省教育科学“十四五”规划2021年度立项课题开题报告会在学校太师楼二楼报告厅举行。校党委委员、副校长、校学术委员会副主任刘金婕出席会议并致辞。开题报告会评审专家为山西师范大学教育科学学院教授、山西教育发展研究院执行院长、山西省学校安全教育中心主任董新良,校学术委员会、文史系党总支书记、主任王宪文和校学术委员会委员、数理科学系主任王月爱。教科研促进中心主任吴红霞主持报告会。立项课题组所有成员以及部分在研各级各类课题组成员参加报告会

校党委委员、副校长、校学术委员会副主任刘金婕代表学校致辞,首先对各位参会领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对各位主持人成功申报山西省教育科学“十四五”规划课题表示祝贺。她指出,我校目前处于创建一流高职高专的关键发展期,科研工作发挥着引领教育教学水平、提升人才培养质量的重要作用。教育科学规划课题是最适应我校专业和师资特点的课题类型,也是目前最适合培育教学成果的省级依托课题。我校2021年度立项的7项课题聚焦学校专业、课程、思政、实践、评价等问题,这些研究将极大提升学校专业建设、课程建设、评价改革的能力和水平。刘校长强调,学校会从方方面面全力支持各项课题的研究工作,力争将这些课题打造成我校教育教学研究课题的范本。并希望与会专家就课题开题多提宝贵意见,支持我校教科研工作的发展。同时希望课题组成员认真倾听意见建议,扎实开展研究工作,确保课题顺利完成。

教育规划课题主持人许永刚和教育评价课题主持人王志燕从研究题目、研究背景、研究价值和社会意义、研究内容、研究思路、研究方法、力求创新之处、组织分工、研究进度安排及预期成果等方面分别作了开题报告,三名评审专家对所有立项课题开题报告进行评议指导,并就课题的进一步开展提出有建设性的意见与建议。课题组一致表态,认真落实各位专家的意见和建议,用心做出成果,做好成果。董新良教授还对课题研究进行了宏观指导,强调好的课题研究都应该做到主题、对象、性质的明确清晰。董教授特别指出,我校是他所指导的高职高专学校中科研氛围最浓、科研素质最高的学校。

吴红霞主任对本次开题报告会进行了总结,并宣布我校山西省教育学“十四五”规划2021年度立项课题开题报告会圆满结束。

 

 

 

 

教科研促进中心

2021129

 

 

 

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2