当前位置: 本站首页 > 科研项目 > 校级项目 > 正文

校级项目

2016——2017学年度校级教育科研项目立项评审结束

时间:2016-11-04  点击:

2016——2017学年度校级教育科研项目立项评审工作于11月3日结束,共有55个项目批准立项研究。

本次校级教育科研项目申报工作从9月初开始,科研处拟定了《晋中师范高等专科学校2016——2017学年度校级教育科研项目申报指南》供教师参考,到9月30日科研处共收到教师申报项目57个,其中中文系9个,数理科学系7个,教育系11,外语系17个,艺术系6个,政史系6个,体育系1个。

为了做好立项评审工作,学术委员会评审组按照“先分组初审,再汇总评定”的程序进行,并针对项目立项评审提出如下建议供评审参考:(1)看课题选题是否有价值;(2)看课题的核心概念是否清晰,研究内容是否具体明确;(3)看研究思路是否科学,研究步骤是否具体,分工是否明确等;(4)看研究预期成果的价值、意义和实用性。

学术委员会评审组认为,本次校级科研项目申报数量与往届申报情况基本相似,教师申报项目大都以自身专业或教学为主,涉及校本研究的项目较少;各系之间也存在不平衡现象,青年教师积极性较高;有些项目申报思路和方案还有待进一步修改完善,科研处和学术委员会都逐一进行了指导。

(科研处供稿)

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2