当前位置: 本站首页 > 政策制度 > 学校政策制度 > 正文

学校政策制度

晋中师范高等专科学校科研项目资助与经费管理办法

时间:2015-05-04  点击:

一 资助宗旨

为了提高教师科研素质和水平,促进教师积极开展项目研究,为学校的内涵建设发展和人才培养做贡献,特制订我校科研经费资助办法。

二 经费来源

科研经费来源主要包括上拨经费、学校资助经费和横向合作资助经费等。学校按年度设立科研专项经费资助教师开展课题研究。

三 资助范围

以“晋中师范高等专科学校”名义申报的各级各类科研课题均可享受资助;由我校教师主持、其他单位人员参与的合作课题按资助额度的70%进行资助;我校教师参与的其他单位人员主持的横向课题不予资助。

四 资助额度

国家、省级政府行政部门主管的重点(或指令性)课题分别资助30000元、20000元,一般课题分别资助20000元、10000元。国家、省级一级学会批准立项的课题分别资助20000元、10000元;其他省级以上学会课题资助2000元。市级政府行政部门或学校批准的校本课题结题后分别资助1000元,在核心期刊发表论文每篇资助5000元。

五 资助方式

科研经费资助采用以补代支、分期资助的方式,依据课题研究过程的立项、中期和结题三个阶段分别按“资助额度”的20%、30%、50%予以资助。

六 经费用途

资助经费主要用于课题立项、结题以及研究过程中的评审、调查、资料、差旅、会议、专家指导、材料消耗等费用支出,研究劳务费不得超过资助总额的30%。

七资助程序

课题主持人凭立项书(或文件)、中期检查报告、结题证书、发表论文期刊、出版论著等原件和相关材料复印件提出申请,填写相关表格并经科研处和后勤处计财科审查后,按照学校财务审批手续办理审批程序,最后到计财处领取科研资助金。

八 资助监督

计财处负责建立科研经费资助专门账户,受资助的科研项目负责人及其他受资助者要对资助费用支出情况罗列详细清单交科研处备案,并在适当时候进行公示,接受专项审计。

九 附则

本办法由学校科研处负责具体执行,解释权归科研处。本办法从下文之日起施行。

2015年1月9日

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2