当前位置: 本站首页 > 科研平台 > 科学技术协会 > 正文

科学技术协会

我校召开科学技术协会成立大会暨第一届代表大会

时间:2020-07-01  点击:

       我校召开科学技术协会成立大会暨第一届代表大会

629日,我校召开科学技术协会成立大会暨第一届代表大会,山西省科协副主席张秀亲、山西省科协普及部部长刘子良,晋中市科协主席李军荣、副主席李甲新,学校党委书记柴达,党委副书记、校长张润喜,党委副书记李雪峰,党委委员、副校长刘金婕出席大会,晋中学院、晋中职业技术学院、山西农大信息学院、山西能源学院科研处领导应邀列席大会,我校52名科协代表参加会议。张润喜校长主持开幕式。


市科协主席李军荣宣读了晋中师专科协成立的批复文件,柴达书记与张秀亲副主席共同为我校科学技术协会揭牌。


学校党委书记柴达在致辞中指出,我校科协是晋中市科协联系的8所高校中首家成立的科协,具有标志性的意义。成立科协对我校更好地担当立德树人使命,更好地服务科技人员、服务地方经济社会发展具有重要的现实意义。学校党委、行政将为科协提供必要的组织、经费和人才保障,确保“科技工作者之家”家和事兴。柴达书记对学校科协工作提出三点要求:一是切实加强自身建设,坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的统一领导下,充分发挥高校的人才优势,在科技领域屡攀高峰,在地方经济社会发展中再立新功;二是切实增强服务能力,自觉承担起“为人才培养服务、为科技工作者服务、为学校发展服务、为地方经济建设服务”的使命,主动对接学科建设需要,对接地方经济社会发展需求,助力我省“四为四高两同步”发展目标;三是切实发挥枢纽作用,举荐青年科技英才,表彰优秀科技人才,维护好科技工作者的合法权益,营造有利于科技人才成长和创新创业的良好环境。

山西省科协副主席张秀亲在讲话中指出,晋中师专科协的成立,是落实全省高校科协联盟合作交流会议的生动实践。希望晋中师专科协强化思想政治引领,凝聚科技人才,搭建学术交流平台,活跃学术氛围,做好举荐表彰,促进人才成长;高起点、高标准、高定位,紧紧围绕省委中心工作,认真贯彻“四为四高两同步”总体思路和要求,全面落实我省科技大会精神;积极创新、突出特色、打造品牌,努力为全省乃至全国高校科协工作的创新发展贡献经验。

新当选的首届科协主席刘金婕副校长在表态发言中表示,我校科协的成立,标志着学校科技工作进入了一个崭新的发展阶段。校科协在学校党委的领导下,动员和团结全校科学技术工作者,积极进取,努力开拓,将在助力学校发展,推动学术交流,注重人才培养,加强科普教育,推进成果转化,维护合法权益等方面做好工作。

党委副书记李雪峰主持第一届代表大会。会议表决通过了学校科协筹备组所作的《晋中师专科协成立筹备工作报告》;审议通过了《晋中师专科学技术协会章程》;选举了学校科协第一届委员会委员,选举刘金婕副校长为学校首届科协主席,王月爱、张海新、吴红霞同志为副主席,主席提名并经全体委员表决通过吴红霞同志担任秘书长。


我校科学技术协会成立大会暨第一次代表大会,在省、市科协的亲切关怀和精心指导下,在学校党委的正确领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定议程。本次大会是我校科技工作者的一次盛会,是共商大计、开创未来的一次盛会,必将开启我校科学普及、科技创新、科研兴校的新局面。





Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2